開放部分政府應善盡告知責任,現行法規會轉嫁救生員。我記得我們訪談到一位,申請問題有人說都被禁止所以不需要申請,我們也訪談到花蓮七星潭的玩家,他知道這邊其實很危險,但他認為只要了解這些地域環境,也在獨木舟做好準備,不構成這條件下的危險。也有民眾相當配合但政府沒有想像開放,有人會邀請政府單位共同討論。設施服務目前還沒有盤點到。資訊透明有分成挑戰跟需求,包括法規資訊必要性釐清,看網站跟使用者屬性,目前大家得到資訊很多元,沒有分族群,其中一個挑戰是跟海相關的遊憩類型分署中央和地方,這會是其中一個想統合的挑戰。當然使用情境真的很多,但在這邊還沒真的聽到,只有少數玩家因為動力船可能從宜蘭出發繞台灣一圈,那會有申請進出港問題,但定點遊憩釣魚衝浪,反而都比較沒有申請問題。釣魚這塊我們有進行訪談,申請案件很多但都是現場為主,就像電影院買票一樣很簡單。之前好像嘗試e化的google表單,但好像反而更麻煩,很多定點遊憩大家也沒有申請需求,繞島環行部分有聽到需求。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech