雲端運算是在雲計算跟端計算,就是有雲、端。現在的趨勢是,如果需要即時判斷的,在這邊判斷就可以了,現在是要好幾個不同的工業場地,甚至是跨也別的,或者是以醫療來講,要跨院所的,他們要共同進行訓練院所的時候,當然是需要雲。他們不是share data,而是share別的,他們在端這邊學到的一些事情,他們是把學到的這些insight傳到雲上,雲上大家在分享這個洞見,有點像現在開會,大家分享學到的東西,但是當然分享的不是raw data,你說聽有個朋友講,你也沒有說是幾點幾月幾分,在哪裡,桌上放什麼東西,在什麼場景底下,那些不需要,我們需要的是你的insight,並不是你這些insight的raw data而來的,有點像我們的人類,有點像腦裡累積的raw data,而是講得出來的部分,都是最後幾層。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech