在5G的時代,大家都知道5G因為有設計過競標的規則,因此有多了一筆競標來的錢,這筆錢我們會運用越偏鄉越先進的原則。但是要怎麼樣說不與民爭利?要挑整個社會要保護的事情,在臺灣我們知道刷金融卡的時候是資本主義的世界,但是刷健保卡的時候,就是社會主義的世界了,所以大家都同意學習跟健康這兩件事,就是教育部跟衛福部這兩件事應該是社會主義的,所有其他的,不妨是資本主義的,所以不妨是在數位學習跟數位健康的這兩件事上,會特別去確保現在4G的利用率比較低的地方,好比像救護車後送,要開比較遠的地方,像恆春是所謂的本島中離島或是台東的這些地方,我們會優先運用5G的錢來確保大家在好比像原住民族的文健站或者是衛生所等等,不一定什麼都要後送,可以運用多方會診的方式或者是遠距手術都可以優先享用到先進的醫療資源,當然遠距的數位學習也是非常地重要。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech