其實要網站的質量好,就是不要做網站,我是滿認真的。好比像現在大家都會講的口罩地圖,但它其實並不是一個網站,真的要講網站,也是我自己坐在這邊把大家寫的疾管家或者是江明宗、吳展瑋寫的口罩地圖,放在搜尋引擎上比較容易找得到,但是像這個網站的效益就比較沒有了,而且到後來的發展就是這些APP可以功臣身退了。這個是開放式創新,不會因為第一個承商做得不夠好,或者他做的好等等的原因而讓第二個、第三個沒有辦法發揮,相反的,任何人覺得可以做得更好,可以參考這邊的原始碼,或者不用參考原始碼看一下版型就可以了,所以我們現在開放式創新的方式,不走傳統的招標流程,而是把需要提供的服務用開放API的方式放出來,把需要的資訊、開放的方式提供,民間總是有高手,可以用比較習慣接取的方式做出來,像民生公共物聯網、1988的平台或者是口罩幾點零都是用這樣的方式來做。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech