我們執行長不便出席,我是他的特助,所以我代表來說明這個狀況。我們提了這個問題其實可以再分三個問題再作切入點,但是最大的問題,因為剛好在疫情期間,每家都需要防疫產品,衛福部在宣導的狀況,其實都是勤洗手、出門戴口罩等等,或者是回到家用漂白水清潔家裡,並用酒精的部分。但是很多市面上的產品越來越多,你們沒有辦法讓消費者很清楚知道這個抗菌產品的原始原料怎麼用的,他的製程過程怎麼樣,像消毒過程、作用是不是會影響到一些使用上的,不管是小朋友、家裡老人等等,是不是有一些身體的危害等等的問題,因為我們在法規上都沒有明確列表,所以大部分的法規只有限定這個產品是酒精或者是漂白水,是次氯酸或者是二氧化氯等等的,但是其實我拿我們家的產品來講好了,我們家是氣態式的二氧化鋁,是新型態的抗菌產品,但是在我們的法規上被認列,還有我們平常在市面上比較常看到的二氧化鋁是定義一樣的,但是作用的效果是有很大的效益,市面上的抗菌產品是屬於A、B錠,是強酸加強鹼,而我們的原來是海鹽加水而已,所以在我們的法規上來講是統稱二氧化鋁。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech