協作會議這次是談一站式網站的功能跟內容,但我們不會直接先掉到最後面的技術解法,所以先從文化上建立共同認知,認同海洋遊憩活動是很好的事情,哪些資訊必須出現在網站,對於使用海、親近海是比較方便就自然出現。當然一般人不會直接說他要看到什麼資訊,會把所有對海洋活動的需求都倒出來,我們不忽略任何需求。即便還是聚焦在資訊網站,不是說不能提其他需求,就聽我由政府安排議程,所以往下收攏議題的時候,反而不處理的先處理,包括風險責任、開放都是分組討論不真正處理的問題,但必須在開始會議時先處理到,也包括海委會的簡報,主軸是資訊透明但其他議題也要適度處理,同仁提到遊艇或研究船移動,是論壇上可以討論的問題。另外我們並不是單純回應民眾的需求,部會的需求也要讓民眾來回應,所以會希望有第一線執法的同仁可以參加。訪談過程中有訪談海巡署所長,協作會議我們並非只要呈現自己好的一面,真的有困難就提出來,或者是因為民眾特定行為那就講出來,不要覺得不好意思講,對我們來說使用者不單是民眾,所有海域同仁不管海委會、農委會也都都是海域活動的使用者。會議只是把知道的先呈現,所有參與會議的人就可以在上面繼續往上加。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech