大家好,我是國教署高中組實習及國際科的科長廖元祺,我們科是負責高中階段的技職教育業務。

針對今日討論技藝能競賽的主題,在此特別向大家報告,國教署去(108)年3月開始,已就高中階段技能競賽決賽入選選手及國際技能競賽正選國手的培訓期間,新增補助「國手培訓材料 費」、「訓練指導費」,其中國手補部分在108 年度共計有17 校 25 位選手受惠。

此外,今(109)年開始,國教署除了簡化經費申請流程和加速經費核撥的速度,從4月開始,還加碼補助全國技能競賽決賽入選選手及國際技能競賽正選國手的指導教師,每週基本教學節數最高可減 8節,並按減授節數補助鐘點費,希望藉由經費支持,讓指導教師安心培訓。

很高興今天能參與這個活動,希望透過這樣青年參與公共事務的平臺,讓青年的想法與創意可以融入到後續政府的施政,也讓我們科未來技職教育的業務能更加與時俱進且創新再精進,謝謝大家。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech