另一方面會是資訊,經過分類之後,看起來現在資訊都是有人提出,表示他是值得討論,我們還是一樣,他們是使用者我們也是,有沒有我們覺得很值得討論。例如港口電話及開啟時間,我想港務公司不會反對這個,那也不用討論就直接改。我們說有討論價值的指的是有多方利害關係,可能有不清楚或衝突的地方才值得討論,訪談就是確定需求為何,可以不在民眾提出的問題裡。我看到滿多像是淨灘要有回饋,不是看到海灘有危難性,而是為什麼這麼髒,有活動是汙染海岸他就想要回報,這看起來形狀也跟曹科長很像,但主政單位可能不太一樣,地方環保局說不定也很需要或不需要這個資訊,民眾想回報海岸遭受汙染的情形,那環保單位如何往下執行,在這樣前提下訪問一定是提出意見,說不定是環保團體或環保人士,希望提供什麼樣的資訊,請他來的結果可能請環保署或第一線縣市環保局派人來。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech