我們有願景有理想,也願意返鄉投資地方,然基於營運與財務控管,我們沒有辦法在有限的資源下持續投資。因此,真的希望政府給予資金與專業輔導,才有辦法做大。在十二寮的案例中,相信政府看到都覺得很棒,本公司繼「快速有機肥製造事業計畫」外,在「時光村品牌行銷與主題館建構事業計畫」下,以時光村品牌為主軸,新創「沽月日光」特色店鋪,把地方音樂、藝術、科技人才聚集成為共創平台,希望大家在此發揮所長,達到共享、共創、共榮的境界。今年二月試營運至今,我們把人文地景結合,舉辦多場客製化套裝行程,活動後許多消費者回流及社群回饋,獲得很大的迴響,然政府卻不知我們背後實際付出了多少,希望藉此機會可以做紀錄,十天後可以落實在各部會討論,凸顯企業與青年人返鄉投資的心聲,務實地執行政策與配套措施。若政策不能迅速有效的執行,我們這些率先返鄉投資的企業及青年人將情何以堪?不好意思,講的話比較切身一點,抱歉。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech