但是如果自己沒有很像這樣的導航裝置,按照順序跑的話,好幾天在聽得到漏水,所以這時候機器的學習是「assistive intelligence」,因為他輔佐這個師傅去做有創造力跟公共利益的這一件事,所以就得了總統盃黑客松的優勝團隊、卓越團隊之後,紐西蘭的朋友也邀請同樣這組人去威靈頓,幫他們培養他們的機器學徒,然後解決他們那邊的漏水問題。 所以我們可以看到AI只要放在正確的位置上,當作輔助式的智能,不但沒有讓這一些老師傅們失業,而且確保年輕的師傅願意加入這一行,現在的年輕人聽七天沒有聽到漏水的,會覺得他的工作很沒有成就感,很難找到人類的師傅願意投入他們的工作,如果現在大部分的時間是在創造新的工作來想如何解決,到底有沒有漏水這個很冗的部分,完全是AI來幫忙做,年輕的師傅就比較願意投入這個工作。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech