IOEX功能的執行是不存在一套中心系統的,但IOEX並非是訴求去中心,主要想讓引用者不要擔心被我們這個源頭商給束縛;相反的,我們認為完全去中心反倒會不利於應用者在商務上的發展。IOEX功能方案更多訴求可以和引用者既有的中心系統、雲端系統兼容與互補。IOEX更像是一個中間件(Middle-ware)。雲端計算與應用時代,雲虛擬機和雲服務業者提供的加值服務如同臉部識別、場景識別、語意分析等等就像是單機設備時代的產品BSP與關鍵部件的驅動程式,智能設備和它的應用範疇就像是處於上層的一個個應用程式一般;IOEX則是介於其間的中間件,對智能設備之間相互傳輸與通訊的功能提供穿透直連、加密傳輸的基礎功能,對於加值功能的調用IOEX可提供串接管道。我們會與AZURE、AWS等雲服務業者有更多的合作,在分散節點網路架構下提供多元的雲端加值服務。

Keyboard shortcuts

j previous speech k next speech